Блог
Выберите город

Процедура маникюра

17 января 2021, 23:20 14

Процедура маникюра

Отводя по полчаса каждую неделю на домашний маникюр, вы сможете поддерживать свои ногти в превосходном состоянии. Между еженедельными сеансами маникюра ногтям практически не требуется внимание, за исключением чистки мягкой щеткой и деревянной палочкой. Никогда не пользуйтесь для работы металлическими шлифовальными пилками: металл может оставить на поверхности ногтей царапины, в которые будет собираться грязь. Не забывайте обильно втирать в ногти и кожу вокруг них крем для рук каждый раз, когда ваши руки побывают в воде.
Процедура маникюра
1. Для начала соберите все, что вам понадобится: вата, пилочка для ногтей, деревянная палочка, миска теплой воды, средство для удалений кутикул и крем для них, кусачки, полировщик, крем для рук, средство для укрепления ногтей, средство для удаления лака и лак.
2. Обмакните кусочек ваты в средство для удаления лака на масляной основе и прижмите его к каждому ногтю примерно на 20 секунд, чтобы растворить весь лак. Ведите ватой только от кутикулы к кончику пальца и никогда в противоположном направлении.
3. С помощью мелкозернистой пилочки придайте ногтям нужную форму. Водите пилкой из стороны в сторону, и никогда вперед и назад. Чтобы избежать трещин, не слишком занижайте уголки ногтей.
4. Круговыми движениями большого пальца вотрите большое количество крема для кутикул в ноготь и кутикулу.
5. Погрузите пальцы в миску с теплой водой на 3 минуты, чтобы размягчить кутикулы. Промокните руки мягким полотенцем и нанесите крем для рук.
6. Кончиками пальцев отодвиньте кутикулы. Обмакните обернутую ватой палочку в крем для кутикул и с ее помощью отодвиньте кутикулы со всей поверхности ногтя.
7. Оберните ватой заостренный конец деревянной палочки и мягко очистите кончик ногтя. Действуйте осторожно, чтобы не ткнуть палочкой в кожу под ногтем.
8. Вотрите средство для удаления кутикулы или нанесите специальный лосьон с помощью аппликатора. Аккуратно обработайте пространство вокруг кутикулы, чтобы убрать отмершую кожу.
9. С помощью кусачек удалите все заусенцы и отмершую кожу с кутикулы. Это следует делать только при неизбежной необходимости, поскольку таким образом легко срезать саму кутикулу.
10. Придайте ногтям здоровый блеск, пройдясь по ним мягким замшевым полировщиком.
11. Массирующими движениями вотрите крем для рук в кисти, от пальцев и до запястья. Удалите излишки крема с ногтей с помощью кусочка влажной ваты.
12. Если необходимо, нанесите укрепляющее средство и дайте ему высохнуть. Теперь ногти готовы к нанесению лака.
Как сообщает женский блог лак для ногтей придает еще больше очарования хорошо ухоженным рукам. Однако при этом он привлекает к вашим кистям и ногтям повышенное внимание, поэтому, если вы планируете регулярно пользоваться лаком, следите, чтобы ваши ногти всегда были тщательно ухожены, а руки оставались мягкими и гладкими. Все лаки для ногтей и средства для удаления лака сушат ногти, и, если пользоваться ими постоянно, они могут лишить ногти необходимой природной смазки. По этой причине рекомендуется время от времени давать ногтям отдохнуть от лака. Прежде чем придавать ногтям цвет, следует их загрунтовать. Таким образом красящие вещества не оставят на ногтях пятен. Чтобы ровно покрыть ноготь, лак надо наносить в два или даже в три слоя. Лак бывает одноцветный глянцевый или матовый либо же узорчатый.
Чтобы ускорить процесс высыхания лака, можно воспользоваться сушащим аэрозолем, а укрепляющее средство для ногтей поможет уберечь их от трещин.
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры