Блог
Выберите город

Проблема XXI века: как вырвать близкого человека из виртуальной реальности?

13 февраля 2021, 15:38 3

Проблема XXI века: как вырвать близкого человека из виртуальной реальности?

Виртуальная жизнь заменяет людям реальную. И следствием этой замены являются развивающиеся психические заболевания, например, депрессия и потеря самоидентификации.

Что же делать, если ребёнок или взрослый, но все равно близкий человек страдает такой зависимостью?

В Китае существуют специально по этому поводу организованные лечебные учреждения в формате лагеря, где нет никакого доступа к вычислительной технике, а дисциплина и множество полезных занятий - наоборот, присутствуют.

В России таких заведений ещё нет, а жаль. Поэтому бороться с интернет-зависимостью нужно самостоятельно. Для начала, обязательным условием выздоровления является полный отказ от любых контактов с компьютером, телефоном, планшетом и любой другой техникой того же рода. Никак нельзя взять и начать "сидеть" в интернете меньше, чем обычно. Нужно сразу свести это время к нулю.

Для начала нужно уговорить зависимого это сделать. Нужно вспомнить: а может, у него была какая-то давняя мечта, которую, по каким-то причинам, не было возможности исполнить? Самое время обменять согласие начать лечение на исполнение этой мечты. Для дополнительной серьёзности можно составить договор, в случае нарушения которого к нарушителю будут применены санкции. С таким "документом" обеим сторонам будет проще исполнять свои обязательства.

Когда согласие на отказ от гаджета получено, лучше отключить его и убрать - с глаз долой, из сердца вон. Иначе он будет постоянным материальным соблазном. Так же нужно предупредить всех друзей лечащегося о лечении, чтобы они посодействовали: помогли зависимому удержаться от соблазна вне дома, и уже тем более, не предлагали ему воспользоваться своими средствами выхода в интернет.

Третье условие успешного лечения - замещение онлайн-серфинга другими, более интересными делами. В этом вопросе нужно руководствоваться предпочтениями лечащегося. Толку не будет, если мать запишет сына в художественную школу против его воли. Если будущий здоровый и многосторонний человек никак не может определиться, следует дать ему возможность попробовать себя в разных занятиях и опытным путём выбрать самое близкое по духу.

Так же можно всей семьёй отправиться в путешествие. Но оно непременно должно быть увлекательным для всех, за этим следует отдельно проследить, иначе кто-то может вернуться домой с обидами, а в этом ничего хорошего нет.

И, наконец, нужно больше общаться с тем, у кого в руках постоянно светится телефон или планшет. Только начинать нужно постепенно и стараться сделать общение приятным для обеих сторон. А так же постараться не переборщить, ведь уставший от всего человек больше всего испытывает соблазн "выйти в сеть".
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры