Блог
Выберите город

Лечение угрей без лекарств

21 января 2021, 22:08 9

Лечение угрей без лекарств
лечение угрейДля того, чтобы осуществить лечение угрей, сначала, необходимо разобраться, что же это такое. Угри (акне) – это прыщи на плечах, спине, шее, лице. Впервые это заболевание появляется в юношестве. Именно в этом возрасте имеет особое значение внешняя привлекательность. Угри – это не опасная болезнь. Но если не осуществить лечение угрей, она может стать причиной очень серьезных мучительных переживаний. Главная причина угрей – очень повышенная чувствительность организма человека к обычной норме гормона тестостерона.

Эта повышенная чувствительность провоцирует сальные железы кожи человека вырабатывать излишнее кожное сало.


Черные угри имеют такой темный цвет не из-за загрязнения кожи, а из-за действия кислорода на образовавшуюся в сальной железе пробку кожного сала.


Из-за этого всего, клетки выстилки протоков самих сальных желез становятся очень клейкими, и вследствие клетки не выносятся наружу при отмирании, а наоборот, закупоривают проток и накапливаются. Наслоения кожного сала становятся затвердевшими и образуют угри и милиумы (белые угри). После этого, в кожном сале происходит размножение бактерий, вызывающее вздутие и характерное покраснение. Существуют тяжелые случаи, при которых пустулы или прыщи развиваются в кисты, заполненные жидкостью, узелковые утолщения, твердые шишковидные образования.


Существуют медикаментозные препараты, которые могут сильно усугубить акне. Это могут быть противоэпилептические лекарства, кортикостероиды, некоторые виды оральных контрацептивов и др. А у некоторых женщин угри являются причиной синдрома поликистоза яичников.


лечение угрейЛечение угрей – как избежать рубцов

Не выдавливайте и не ковыряйте прыщи, так как это из-за этого могут появиться рубцы.
Перед протиранием средствами, содержащими эфирные масла или травяным чаем пораженных участков, обязательно следите за чистотой рук.
При протирании пораженных участков кожи, каждый раз используйте новый ватный тампон.

Лечение угрей – профилактика

Умывайтесь специальным очищающим средством, не пересушивающим кожу и не содержащим мыла.
Если у вас пересушенная кожа, то увлажняйте ее легким или нежирным увлажняющим кремом.
Не менее получаса в день проводите на солнце, так как ультрафиолетовые лучи успокаивают акне.
Защитный лосьон или крем от загара выбирайте тщательно, покупайте только те, которые не содержат ингредиентов, которые закупоривают кожу, парааминобензойного масла или кислоты, обладают противоугревыми свойствами.
Не находитесь долго в том месте, где повышена влажность воздуха.
Старайтесь не принимать йодированную соль и различные пищевые добавки, содержащие йод, так как это может усугубить акне.
Смоченный тампон в масле чайного дерева прикладывайте к пораженным участкам кожи.
Следите, чтобы волосы не падали на лицо, особенно если у вас жирный тип волос.
Старайтесь не пользоваться муссом и гелем для волос.

Лечение угрей – акне и диета

Наша еда никак не воздействует на развитие акне, но некоторые девушки заметили, что перед менструацией  и во время менструации, шоколад становится причиной вспышки акне.  Также у многих людей, страдающих этим заболеванием, наблюдается пониженный уровень содержания в крови витамина А. Поэтому, ешьте пищу, богатую этим витамином: печень, морковь, яйца, масло, молоко. Витаминные препараты применяйте только по инструкции или после консультации с врачом, так как существует риск передозировки, что может плохо сказаться на вашем здоровье.


лечение угрейЛечение угрей - ароматерапия

Можжевеловое масло – регулирует образование кожного сала, не применяется во время беременности.
Масло кедра атласского – регулирует образование кожного сала, противопоказано во время первых 20 недель беременности.
Лавандовое масло – способствует заживлению и обладает антисептическим действием.
Гераниевое масло – также способствует заживлению и обладает антисептическим действием.
Масло римской ромашки – частично снимает воспаление.
Бергамотовое или померанцевое масло – также частично снимает воспаление.

Рецепты:


В полстакана воды капните по две капли масла кедра атласского и можжевелового масла. Этим раствором каждые два часа протирайте пораженные участки кожи.
К столовой ложке миндального масла или масла жожоба добавьте 2 капли можжевелового масла, протирайте этим раствором пораженное место.
В пять столовых ложе масла жожоба добавьте по 2 капли масла кедра атласского и бергамотового масла.  Эти же масла добавьте в 5 столовых ложек лосьона без запаха. На ночь  наносите смесь эфирных масел, а на утро – лосьон с маслами.

лечение угрейЛечение угрей - фитотерапия

Травы полезные для кожи – эхинацея, тысячелистник, крапива, лопух, корень одуванчика.


В равных количествах смешайте сухое растительное сырье – эхинацею, подмаренник цепкий, тысячелистник, крапиву, лопух и корень одуванчика – и приготовьте настой. Принимайте внутрь по 1-2 стакана в день.
В стакан воды добавьте 3 столовые ложки сухого базилика, вскипятите, остудите и очищайте пораженные участки ватным тампоном.
Очищайте лицо паром 1 раз в день: около 10 минут держите лицо над тазом с очень горячей водой, при этом накрывшись полотенцем, после этого, обсушите кожу лица, протрите ее розовой водой, чаем из календулы, водой с экстрактом ромашки или водой из цветков черной бузины. Можно использовать теплую воду с несколькими каплями настойки календулы.
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры