Блог
Выберите город

Как отучить ребенка от бутылочки

16 января 2021, 19:04 15

Как отучить ребенка от бутылочки

Рано или поздно многие мамочки сталкиваются с вопросом: как отучить ребёнка от бутылочки безболезненно и аккуратно. На самом деле, это довольно несложно.

Когда вы начнёте прикармливать малыша кашками жидкой консистенции, делайте это не из бутылочки, а при помощи чайной ложечки. Тем более что из неё очень удобно кормить ребёнка фруктовыми и овощными пюре. Приобретите для крохи отдельную ложку и уделите особое внимание тому, из какого материала она сделана. Избегайте пластика и алюминия. Предпочтительнее всего кормить маленького ребёнка с серебряной ложечки.

Поить кроху можно по прежнему – из бутылочки с соской. Также можно использовать специальную кружку-непроливайку. Если малыш отличается спокойным и покладистым нравом, можно попробовать научить его пить из простой чашки. Некоторые педиатры рекомендуют делать это уже с 7 месяцев.

Намного сложнее отучить младенца от соски-пустышки. Наиболее благоприятным для этого периодом является возраст около полугода. Для начала стоит сократить время сосания пустышки, затем использовать её только перед сном. Если малыш за целый день не вспомнил о соске, не показывайте её ему. Используйте другие средства для засыпания – колыбельные, укачивание, сказки. Поверьте, лучше потратить на эту процедуру полчаса, чем потом безуспешно пытаться отнять у ребёнка вожделенную пустышку.

Если  малышу уже исполнился 1 годик, попробуйте поговорить с ним. Скажите, что сосать пустышку могут только маленькие дети, а он уже взрослый. Предложите подарить соску какому-нибудь крохе, ведь ему она нужнее. Можно и «потерять» соску во время прогулки во дворе или в парке, «забыть» в гостях. Но будьте готовы, что ваш ребёнок может впасть в истерику. В этом случае нужно немедленно «найти» любимую соску малыша.

Можно приурочить покупку дорогой и большой игрушки к расставанию с пустышкой. Сделать из этого некий ритуал, сказать ребёнку, что он уже достаточно большой, чтобы сосать соску. А в награду за согласие расстаться с ней, преподнести подарок. Учтите, дарить нужно то, чего у ребёнка ещё нет. Не стоит покупать очередного плюшевого медвежонка к шести уже имеющимся. Презент должен заставить малыша забыть о грусти и дискомфорте, связанными с переходом из одного статуса в другой.

Стоит учитывать особенности характера вашего ребёнка и прислушиваться к его пожеланиям. Если карапуз ещё категорически не готов к расставанию с пустышкой, необходимо отложить эту процедуру на некоторое время.
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры