Блог
Выберите город

Элькар для младенцев - польза или вред?

16 января 2021, 18:03 13

Элькар для младенцев - польза или вред?

Никто не сомневается, что энергия крайне важна для развития и здоровья детей и взрослых. Самые распространённые источники энергии – углеводы и жиры. Но за её выработку в организме отвечает карнитин. Он помогает усваиваться жирам, преобразовывая их в энергию, и не давая откладываться в лишний вес. Карнитин – «родной брат» витаминов группы В, также являющихся ценным энергетическим носителем. Для пополнения запасов в детском организме создали препарат Элькар – на основе карнитина.

Для чего нужен Элькар

Ребёнок, даже при естественных родах, появляется на свет очень уязвимым. Это отчасти объясняется стерильностью его организма, отчасти – недостатком энергии. Особенно остро чувствуется её нехватка у крохи, если роды проходили посредством кесарева сечения, с наложением щипцов, а также если возникли такие аномалии, как асфиксия, преждевременные/стремительные роды, поспособствовавшие малому весу новорожденного.

Дети, попавшие в реанимацию, требуют восполнения запасов энергии, чтобы иметь силы для выздоровления и догнать сверстников в развитии. В этих целях и назначается Элькар.

Препарат прописывается врачом, только если малыш действительно отстаёт в развитии, а не когда он просто плохо ест или спит.

Мнения мамочек

Хотя Элькар призван выполнить достаточно благородную миссию, многие мамы относятся к его назначению с опаской. Его действие действительно приносит плоды, но побочные эффекты, порой, заставляют отказаться от использования Элькара. Например, некоторые женщины заметили, что под его воздействием моча и волосы малыша начинают пахнут рыбой. Кроме того, мамочки давать крохе лекарство в дозах, прописанных врачом, считая их слишком большими. Но причин для беспокойства нет. Все эти эффекты исчезнут без следа, а позитивное действие Элькара сохранится надолго.

Цена

Нужно отметить, что Элькар – довольно дорогостоящее лекарство. Пузырёк объёмом 100 мл обойдётся вам самое меньшее в 550-600 рублей. Естественно, цена варьируется в зависимости от региона проживания.

Инструкция и дозы

Странность Элькара проявляется в том, что в инструкции вы не найдёте дозировки. Её может рассчитать только врач, поэтому самовольно назначать своему ребёнку сей препарат категорически не рекомендуется. Элькар разбавляют водой или компотом, но только не молоком или смесью.

Побочные эффекты

К сожалению, Элькар имеет довольно ощутимые побочные действия, к которым относятся тошнота, вялость мышечной массы, головокружение, потеря сна и аппетита. Однако всё –таки его позитивный эффект больше негативного, а особой опасности он не несёт. Чтобы снизить негативные эффекты, уменьшите дозировку.
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры