Блог
Выберите город

Чем заменить сахар

17 января 2021, 23:18 12

Чем заменить сахар

В стремлении похудеть и приобрести идеальную фигуру многие, прежде всего, отказываются от сладкого, которое обычно считают первопричиной излишнего веса. Но как же, оказывается, непросто лишить себя этой маленькой сладкой радости. Выдержать “несладкую” диету проще, если заменить сахар более полезными продуктами. Чаще всего советуют употреблять мед и сухофрукты – и сладко, и полезно. Но мед может вызвать аллергию, а сухофрукты с утренним кофе – сомнительное удовольствие. Вот тут-то и помогут натуральные сахарозаменители (подсластители), такие как, кленовый сироп и сироп (нектар) агавы.
Производимый из сока сахарного клена (путем кипячения и сгущения с последующим выпариванием), кленовый сироп наибольшее распространение и популярность получил в странах Северной Америки. Абсолютно натуральные кленовый сироп и кленовый сахар, полученные без малейшего добавления красителей и консервантов, содержат декстрозу, которая более полезна и легче усваивается, чем сахароза из обычного сахара. Помимо обычного использования “кленовых” подсластителей в виде сиропа для мороженого, блинов, различных каш, их применяют при приготовлении десертов и выпечки. Как выбрать форму для выпечки и приготовить натуральный десерт.
Прекрасной альтернативой столовому сахару служит сироп (нектар) агавы, сделанный из цветов голубой агавы (Blue Agave), которая произрастает в Мексике. Сироп агавы, содержащий фруктозу – 90% и глюкозу – 10% является натуральным низкокалорийным подсластителем с низким гликемическим индексом (чем он ниже, тем меньше отрицательное влияние на продукта на организм). Этот сахарозаменитель следует добавлять в четыре раза меньше, чем обычный столовый сахар, при этом еще и усиливается вкус подслащаемого продукта. Совершенно безопасный, полученный без химической обработки, сироп агавы можно добавлять в кофе или чай, а также применять при производстве газированных напитков, молочных коктейлей, кондитерских изделий (желе, вафель, леденцов). Подсластитель из агавы может быть включен в детский рацион и рекомендуется страдающим сахарным диабетом, хроническим панкреатитом, хроническим холециститом.
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры