Блог
Выберите город

Абсцессы и фурункулы

21 января 2021, 22:08 9

Абсцессы и фурункулы

Абсцессы и фурункулы -  это шишковидные образования, которые наполнены гноем и очень болезненны. Причиной их возникновения является бактериальная инфекция. Если у человека ослаблен иммунитет, то абсцессы и фурункулы могут появляться часто. Абсцессы – это нарывы и гнойники, которые могут развиваться под кожей в мягкой ткани, а также в любом органе. Чаще всего абсцессы появляются в паху, в подмышечных впадинах, на деснах, в молочных железах. Фурункулы образуются в паху, на шее сзади вокруг волосяного мешочка в кожной ткани и в подмышечных впадинах.
Несколько слившихся фурункулов или один большой фурункул образуют карбункулы, которые появляются на шее или ягодицах.

Карбункулы и фурункулы видны, а абсцессы развиваются скрытно или проявляют себя как очень болезненная припухлость.  Постепенно фурункулы уменьшаются в размерах или назревают или прорываются сквозь кожу. Абсцессы могут: стихнуть; излить свое содержимое сквозь кожу по каналу; образовать полость, которая будет наполнена неинфицированным гноем; прорваться внутрь; увеличиться в размерах.

Абсцессы и фурункулы – профилактика

Необходимо укреплять сопротивляемость организма к различным вредным инфекциям. Для этого необходимо употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, заниматься физическими упражнениями, бывать на свежем воздухе, отдыхать.

Абсцессы и фурункулы – лечение

Общие рекомендации:

Никогда не выдавливайте фурункулы.Если фурункулы еще не прорвались, то необходимо намочить в теплой воде чистый кусок ткани, отжать его и положить на больное место, держать, пока ткань не остынет. Делайте данную процедуру несколько раз через каждые 2 часа.Если у вас фурункулы на ногах или торсе, то необходимо в ванну с теплой водой добавить 2 пригоршни английской соли. Принимать такую ванну каждый день по 15 минут. Противопоказания: дети, пожилые люди  и  люди, страдающие гипертензией.Если прорвался нарыв, сразу же примите душ.

Фитотерапия

Поверхностные абсцессы и фурункулы быстрее дозревают, и из них оттягивается гной, если делать холодные примочки и теплые припарки из капусты, лопуха, вяза ржавого, алтея аптечного.

Приготовление травяной припарки:

Две столовые ложки сухой, из выше перечисленной, травы залить небольшим количеством очень горячей воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.Добавить несколько капель эвкалиптового, тимьянового или лавандового масла, намочить кусочек марли и приложить к месту, пораженному абсцессами и фурункулами.Закрепить данную припарку при помощи бинта, приложить горячую грелку и оставить на 1 час.

Приготовление примочки из капусты:

Опустить листья капусты в кипящую воду на одну минуту, чтобы они слегка обмякли.Затем, остудить их, завернуть в марлю и приложить к месту, где находятся абсцессы и фурункулы. Данную примочку менять ежедневно.

Эхинацея и чеснок устраняют инфекцию и укрепляют иммунитет.

Употребляйте в пищу несколько зубков чеснока каждый день, или же принимайте чеснок в таблетках или капсулах так, как указано в инструкции или на упаковке.

Также, принимайте эхинацею в виде чая, капсул, или настойки.

Чай из эхинацеи делается по следующему рецепту: на один стакан воды необходимо взять две чайные ложечки высушенного корня эхинацеи, хорошо перемешать, довести до кипения на большом огне, а затем на маленьком кипятить 10 минут, остудить, процедить и пить 3 раза в день.
 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры